عيون مصرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عيون مصرية

لاتكن زائراً للموقع بل كن عضوا مشاركاً ومتميز
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المصقعه بالبشامل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ليالي الحنين
عضو نشيط
عضو نشيط
ليالي الحنين


عدد الرسائل : 127
تاريخ التسجيل : 30/10/2007

المصقعه بالبشامل Empty
مُساهمةموضوع: المصقعه بالبشامل   المصقعه بالبشامل Icon_minitime04.11.07 8:20

المصقعه بالبشامل 9e237cd725


المكونات والمقادير:

حبتين باذنجان متوسط الحجم -
ربع كاس زيت زيتون -
حبة طماط كبيره -
بصله مقطعه لشرائح -
كيس لحم مفروم (نصف باوند) -
ربع ملعقه صغيره قرفه او دارسين -
ملعقة طعام كبيره صلصه طماطم -
قليل من البقدونس المفروم (انا اضع مقدار ملعقه ونصف تقريبا) -
ملح + فلفل اسود -

الباشميل:

ملعقتين كبيره زبده -
ربع كاس دقيق -
كاس وربع حليب -
رشة جوز الطيب -
ثلث كاس جبن (بارميجان) مبشور .


طريقة التحضير :

قطعي الباذنجان شرائح متساوية العرض.. ضعي القطع في مصفاة ورشي عليها كميه من الملح (3-4 ملاعق تقريبا) وضعيها جانبا لمدة 30 دقيقه
بعد ذلك ضعي الباذنجان في ماء بارد (مو كثير بارد) ثم نشفيها بالضغط الخفيف بالاصابع ثم ضعيها على منديل سميك..
اقلي الباذنجان بالزيت حتى يتحمر من الجهتين ثم ضعيها فوق منديل لكي يتشرب الزيت
ضعي الطماطم في ماء مغلي لمده بسيطه (نصف دقيقه كافيه) ثم اغسليها بماء بارد (لكي تزال القشره) ثم ازيلي القشرة عنها وقطعيها الى مربعات متوسطه
الآن شغلي الفرن على درجة حراره 350
ضعي ملعقة زيت زيتون على النار ثم اضيفي البصل واللحم المفروم وحركيه لمدة 5 دقائق بملعقة خشبيه
ضعي عليه الطماطم و البقدونس والقرفه و صلصة الطماطم والملح و الفلفل .. ضعيها على نار هادئه لمدة 15 دقيقه مع التحريك..
الباشميل: ضعي الزبده على النار حتى تذوب ثم اضيفي الدقيق وحركيه لمدة دقيقه واحده ضعي عليها الحليب (ساخن) وحركيه تقريبا لمدة دقيقتين.. حتى يثقل الخليط ثم ضعي جوز الطيب والجبن و قليل من الملح والفلفل الاسود
ضعي نصف كمية الباذنجان المقلي في صينيه للفرن ثم صلصة اللحم ثم طبقه اخرى من الباذنجان وضعي عليها الباشميل
ادخليها الفرن لمدة 45 دقيقه..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 227
تاريخ التسجيل : 14/07/2007

المصقعه بالبشامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المصقعه بالبشامل   المصقعه بالبشامل Icon_minitime18.11.07 10:39

شكرا على المصقعة الجميلى دى يا ليالى
lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://3eyoun.ahlamontada.com
ليالي الحنين
عضو نشيط
عضو نشيط
ليالي الحنين


عدد الرسائل : 127
تاريخ التسجيل : 30/10/2007

المصقعه بالبشامل Empty
مُساهمةموضوع: رد: المصقعه بالبشامل   المصقعه بالبشامل Icon_minitime20.11.07 16:29

ميرسي لمرورك الاجمل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المصقعه بالبشامل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون مصرية :: منتدى المرأة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: